Дрожжи спиртовые для сахара Хмельные

Название «Хмельные» этот штамм дрожжей получил, благодаря своей универсальности.

Продукт предназначен для приготовления самых разных алкогольных напитков в домашних условиях.

В отличие от аналогов, готовый продукт, приготовленный с помощью «Хмельных», не сохраняет посторонних привкусов, а срок приготовления браги максимально сжат.

В наличии
60 Р

Категории: Дрожжи спиртовые

Теги: Дрожжи


Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор

Отличия «Хмельных» дрожжей

  • Главным преимуществом штамма является оптимальное соотношение цены и качества. Используя данный продукт, вы получаете быстрое сбраживание без остатка по приемлемой цене.
  • Состав включает дрожжевые грибы Saccharomyces cerevisiae для эффективного сбраживания и эмульгатор, поддерживающий смесовое состояние плохо смешиваемых веществ.
  • Продукт обладает большим сроком годности – целых 2 года.
  • Экономичен в пользовании. Например, для сбраживания 15-20 л браги достаточно всего 100 г дрожжей.
  • Быстродействие. Активное действие дрожжевого грибка начинается на 4-5 сутки и длится не более 2 дней.
  • Просты в эксплуатации.

Приготовление вина на основе «Хмельных» дрожжей

Рецептура ягодного домашнего вина намного сложнее, чем хорошего самогона. Упростить процесс позволяют специальные компоненты, использование которых существенно улучшает вкус и крепость готового напитка.

Домашний рецепт ягодного вина

  1. Сусло готовят в стеклянной бутыли объемом 4-5 л, исходя из следующих пропорций: на 4 стакана сахара 4 стакана ягодно-фруктовой смеси и 2 ложки дрожжей.
  2. На горло бутыли надевают надувной шар, закрепив резинкой.
  3. Сутки емкость выдерживается в прохладном темном месте.
  4. Вздутие шарика сигнализирует о начавшемся процессе брожения.
  5. В таком состоянии бутыль хранят 6-7 недель.
  6. Показателем готовности вина служит сдутие шарика до первоначальных размеров.
  7. После чего напиток готов к расфасовке в тару, хранению и употреблению.

Приготовление домашнего самогона с «Хмельными» дрожжами

Для приготовления браги 100 г дрожжей растворяют в теплой воде (20-25 л, не более 35о С) с добавлением 6 кг сахара. Готовую брагу на 6 или 7-й день отделяют от осадка и перегоняют. При желании можно добавить травы, фрукты и другие ингредиенты.

Варить домашний самогон довольно просто. Но существует несколько моментов, соблюдение которых крайне важно:

  • Стабильная температура брожения для активного роста дрожжей – 22-28°С. При недостаточной температуре дрожжи не будут бродить, при избыточной – погибнут.
  • Качество воды напрямую влияет на брожение. Хлор в водопроводной воде и отсутствие кислорода в кипяченой не позволяют активизировать дрожжевые грибы.
  • Убрать брагу из-под прямых солнечных лучей и ежедневно перемешивать крайне важно ля активного сбраживания.
  • После распечатывания упаковки дрожжи хранятся длительно только в закрытом пакете и исключительно в холодильнике.

С помощью «Хмельных» дрожжей можно приготовить также сидр, брагу или квас. Они активизируют брожение и придадут напитку яркий неповторимый вкус.

Отзывы
С этим товаром также покупают
от 80 Р
0
В наличии
290 Р
0
В наличии
340 Р
0
В наличии
280 Р 340 Р
0
В наличии
от 140 Р
0
В наличии
от 130 Р
0
В наличии
170 Р
0
В наличии
250 Р 290 Р
0
В наличии
Рекомендуем посмотреть
60 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
60 Р
0
В наличии
65 Р
0
В наличии
65 Р
0
В наличии
65 Р
0
В наличии
от 55 Р
0
В наличии