Медовуха хмельная

Медовуха хмельная Вкусная, пряная, с легкой хмелевой горечью. Набор рассчитан на приготовление 8 литров медовухи. Состав: Мед цветочный, шишки хмеля, корица, мускатный орех, цедра апельсина, цедра лимона, корень имбиря, перец душистый, гвоздика, дрожжи
Осталась 1 штука
700 Р

Категории: Медовуха Квас Сидр

Теги: Медовуха хмельная, Медовуха


Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор

Медовуха хмельная

Вкусная, пряная, с легкой хмелевой горечью. Набор рассчитан на приготовление 8 литров медовухи.

Состав: Мед цветочный, шишки хмеля, корица, мускатный орех, цедра апельсина, цедра лимона, корень имбиря, перец душистый, гвоздика, дрожжи

Приготовление:

Этап 1. 

Бутылку с медом нужно поместить в емкость с теплой водой на 10-15 минут, это сделает мед жидким и его будет легче извлечь.

Мед нужно развести в теплой воде нужного объема (8 литров) и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут.

Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством.

Этап 2. 

Долив воды до первоначального объема, нужно добавить специи и хмель. Все нужно завернуть в холщовый мешочек или в несколько слоев марли и продолжить варить еще 30 минут.

Этап 3. 

Полученное пряное сусло остудить до 30 градусов и внести дрожжи (важно охладить, при высоких температурах дрожжи погибнут). 

Лучше сделать закваску: в небольшое количество сыты (температурой не выше 25 градусов) добавить дрожжи и дать им активизироваться (сыта начнет пениться). 

Дальше переливаем закваску в сусло, его уже переливаем в бродильную емкость и под гидрозатвор при температуре 25-30 градусов. Бродить должно 2-3 недели.

Этап 4. 

После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в чистую емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). 

Важно не прозевать окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться горьким. После того как домашняя медовуха осветлиться, ее нужно будет еще раз слить с осадка, при необходимости подсластить и разлить по бутылкам. Дальше отправить на выдержку. 

Пить можно уже через 1-2 неделю, но лучше подождать, вкус со временем раскрывается.

Для карбонизации в каждую бутылку с выбродившей медовухой добавляют можно добавить мед, декстрозу или фруктозу из расчета 5 гр. на 1 литр медовухи. После оставьте бутылки при комнатной температуре на 3-5 дней, затем уберите в темное прохладное место для вызревания на 2-3 недели.

Отзывы
Рекомендуем посмотреть
от 700 Р
0
В наличии
700 Р
0
В наличии
700 Р
0
В наличии
от 640 Р
0
В наличии
от 800 Р
0
В наличии
800 Р
0
В наличии
800 Р
0
В наличии
800 Р
0
В наличии