Медовуха Суздальская

Медовуха Суздальская Эта медовуха, наша дань г. Суздаль и его традициям медоварения, которое возведено там практически в культ :) Классическая медовуха, на современный лад с добавлением изюма. Мы взяли качественный Алтайский мед в котором уверенны на 100%, хорошие дрожжи для медовухи, изюм и декстрозу. Состав: Мед цветочный, декстроза, дрожжи, изюм
Нет в наличии
700 Р
Сделать предзаказ

Категории: Медовуха Квас Сидр

Теги: Медовуха Суздальская


Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор

Медовуха Суздальская

Эта медовуха, наша дань г. Суздаль и его традициям медоварения, которое возведено там практически в культ :)

Классическая медовуха, на современный лад с добавлением изюма.

Мы взяли качественный Алтайский мед в котором уверенны на 100%, хорошие дрожжи для медовухи, изюм и декстрозу.

Состав: Мед цветочный, декстроза, дрожжи, изюм

Приготовление:

Этап 1. 

Бутылку с медом нужно поместить в емкость с теплой водой на 10-15 минут, это сделает мед жидким и его будет легче извлечь.

Мед нужно развести в теплой воде нужного объема (8 литров) и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут.

Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством.

Этап 2. 

Долив воды до первоначального объема, нужно добавить специи и хмель. Все нужно завернуть в холщовый мешочек или в несколько слоев марли и продолжить варить еще 30 минут.

Этап 3. 

Полученное пряное сусло остудить до 30 градусов и внести дрожжи (важно охладить, при высоких температурах дрожжи погибнут). Лучше сделать закваску: в небольшое количество сыты (температурой не выше 25 градусов) добавить дрожжи и дать им активизироваться (сыта начнет пениться). Дальше переливаем закваску в сусло, его уже переливаем в бродильную емкость и под гидрозатвор при температуре 25-30 градусов. Бродить должно 2-3 недели.

Этап 4. 

После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в чистую емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). Важно не прозевать окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться горьким. После того как домашняя медовуха осветлиться, ее нужно будет еще раз слить с осадка, при необходимости подсластить и разлить по бутылкам. Дальше отправить на выдержку. Пить можно уже через 1-2 неделю, но лучше подождать, вкус со временем раскрывается.

Для карбонизации в каждую бутылку с выбродившей медовухой добавляют можно добавить мед, декстрозу или фруктозу из расчета 5 гр. на 1 литр медовухи. После оставьте бутылки при комнатной температуре на 3-5 дней, затем уберите в темное прохладное место для вызревания на 2-3 недели.

Отзывы
С этим товаром также покупают
270 Р
0
В наличии
180 Р
0
В наличии
235 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
200 Р 240 Р
0
В наличии
200 Р 240 Р
0
В наличии
840 Р
0
Нет в наличии
Рекомендуем посмотреть
700 Р
0
В наличии
от 700 Р
0
В наличии
700 Р
0
В наличии
от 640 Р
0
В наличии
от 800 Р
0
В наличии
800 Р
0
В наличии
800 Р
0
В наличии
800 Р
0
В наличии