Черная бузина

Черная бузина в самогоноварении используется как ингредиент для приготовления настоек, а также как натуральный природный ароматизатор.

Сушеные ягоды бузины, помещенные в сухопарник, в момент перегона придают напитку приятный аромат, избавляют от неприятного запаха.

Нет в наличии
150 Р
Сделать предзаказ

Категории: Специи


Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор

Вес: 50 грамм.

О черной бузине

Настойка на черной бузине обладает приятными вкусовыми качествами, насыщенным темным цветом.

Уникальный химический состав ягод черной бузины состоит из:

  • Широкого набора минералов: селен, фосфор, медь, железо, кальций, магний, натрий;
  • Витаминов В, Е, А;
  • Богатого аминокислотного состава;
  • Большого количества сахаров.

Рецепт настойки самогона на черной бузине

Поляки очень любят настойку на черной бузине с добавлением вина:

На 3 кг ягод понадобится:

  • 3 л крепкого самогона,
  • 1 л сухого белого вина,
  • 2 кг сахара,
  • 3-4 палочки корицы,
  • 2 лимона,
  • 20 г лимонной кислоты,
  • 3 л воды,
  • 3 соцветия бадьяна,
  • 10 цветков гвоздики.

Для приготовления настойки готовят основу: ягоды бузины, специи, лимоны, сахар заливают водой и вином, ставят на огонь и кипятят на медленном огне полчаса. Остудить в течение ночи под крышкой. Процедить, отжать, добавить лимонную кислоту и самогон. Профильтровать, разлить по бутылкам и настаивать минимум 3 месяца.

Отзывы
Рекомендуем посмотреть
от 100 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
от 150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии