Дубовая кора
Вес: 50 грамм
О дубовой коре
Выдержка в дубовых бочках до сих пор считается лучшим способом приготовления элитного алкоголя. В домашнем самогоноварении аналогичные качества напитку придает настаивание на дубовой коре или щепе.
Напиток приобретает:
- мягкий вкус
- приятный аромат
- привлекательный золотисто-коричневый оттенок
Именно дубовую кору применяют в классических рецептах приготовления домашнего коньяка. Единственная особенность и условие для получения яркого вкуса и богатого аромата домашнего самогона – длительная выдержка, составляющая от нескольких месяцев до нескольких лет. Главное – точно соблюдать рецептуру.
Рецепт приготовления дубового самогона
Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:
- 3 литра крепкого алкоголя крепостью около 50о.
- На кончике ножа кориандр и ванилин.
- Дубовая кора в количестве 3 столовых ложек.
- 10 горошин черного перца.
- Столовая ложка карамели, сахара или меда.
- 4-6 бутонов гвоздики.
- По 25-35 г душицы, зверобоя.
Период выдержки напитка в темном месте при комнатной температуре – чуть более 2 недель, по истечении которых самогон фильтруют несколько раз, подслащивают по вкусу и отправляют в холодильник еще на 12 дней.
0 отзывов к товару Дубовая кора