Гвоздика
Обзор
Вес: 50 грамм
О гвоздике
Гвоздику используют и для настаивания готового алкоголя, и для ароматизации при перегоне (помещают в сухопарник). Пряность хороша и сама по себе, и в классическом союзе с лимонной цедрой и корицей.
Полезные свойства пряной настойки заключаются в тонизировании, повышении иммунитета, борьбе с простудными заболеваниями.
Лучше всего вкус и аромат пряности раскрывается в крепкой основе – алкоголе крепостью 40-45%. Для смягчения вкуса используется сахар, лимонный сок.
Рецепт приготовления гвоздичной настойки
На 1 литр самогона потребуется:
- 5 бутонов гвоздики
- 50 г изюма
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка молока.
Этапы приготовления настойки из гвоздики
- Гвоздику настаивают на самогоне 2 недели
- Добавляют 1 литр кипяченой воды, после чего повторно перегоняют
- На выходе получается 1 л самогона, в который добавляют размятый изюм и несколько бутонов гвоздики.
- Настаивают еще 2 недели.
- После добавляют ложку молока и фильтруют, подслащивают по вкусу.
Отзывы
0 отзывов к товару Гвоздика