Корица целая
Обзор
Вес: 50 грамм.
Корицу добавляют в большинство настоек и наливок, чтобы придать напиткам оригинальный оттенок вкуса и аромат. Специя является обязательным ингредиентом для приготовления пунша, грога, зубровки, глинтвейна, крамбамбули и пр.
Главное отличие корицы от других специй при настаивании на самогоне – относительно короткий срок выдержки. Для настаивания достаточно 5-7 дней.
Специю в виде целых палочек намного проще извлечь из настойки, чем порошок. Поэтому палочкам корицы в приготовлении крепкого алкоголя отдают особое предпочтение.
Рецепт домашней «коньячной» настойки с корицей
На 3 л 400 самогона понадобится:
- 2 столовых ложки дубовых чипсов сильной обжарки
- 3 столовых ложки сахара
- 2 чайных ложки настойки зверобоя (можно купить в аптеке)
- 2 чайных ложки листьев черного чая
- ванилин
- 1 палочка корицы
- 8 горошин черного перца.
Этапы приготовления домашней «коньячной» настойки с корицей
- Ингредиенты помещают в стеклянную емкость
- плотно укупоривают и настаивают в темном месте 5 суток
- после чего вынимают корицу и настаивают еще неделю
- по готовности настойку фильтруют, оставляют настаиваться еще на 2 недели
- после чего можно по вкусу подсластить.
Отзывы
0 отзывов к товару Корица целая