Можжевеловая ягода
Обзор
Вес: 50 грамм.
О можжевеловой ягоде
По вкусовым и ароматическим свойствам такие напитки в готовом виде ничем не уступают джину, но готовятся намного проще и быстрее.
Настойка на можжевеловых ягодах вкуснее джина, потому что пьется приятнее и мягче, утверждают опытные винокуры.
Приготовить настоящий домашний джин можно с помощью повторного перегона самогона, настоянного на можжевеловых ягодах. Именно так производят напиток промышленным способом.
Рецепт можжевеловой настойки
Приготовить напиток, подходящий по вкусу и аромату лично вам, можно следующим способом:
- Для начала приготовьте можжевеловый концентрат: 500 г самогона настаивайте на 50 г ягод в течение 2 недель.
- Разбавляйте чистый самогон концентратом, пока не добьетесь нужного сочетания.
«Можжевеловка»
Настойку с хвойным ароматом и сладковатым привкусом готовят из 500 г самогона, 10-12 ягод можжевельника, которые настаивают 2 недели.
По готовности фильтруют и разбавляют 100 г сахарного сиропа.
Отзывы
0 отзывов к товару Можжевеловая ягода