Перец сычуаньский
Обзор
Вес: 50 грамм.
О перце сычуаньском
В отличие от обычного черного перца горошком, сычуаньский обладает теплым ароматом с нотками цитрусовых и аниса, на вкус острый, с легким привкусом гвоздики, но не такой жгучий, как остальные.
В силу ярко выраженного аромата, перец используют для наполнения сухопарников при перегоне самогона, а также в качестве составляющих рецептов для крепких настоек.
Рецепт настойки из сычуаньского перца «Перечный удар»
Второе название специи – китайский кориандр.
Для приготовления настойки из 750 мл самогона крепостью 45-50% вам потребуются следующие ингредиенты:
- столовая ложка сычуаньского перца
- сахарный сироп по вкусу (от 50 до 200 мл), который варят из равного количества воды и сахара
- по половине столовой ложки белого и черного перцев
- половинка стручка ванили
- 3 столовых ложки сухой апельсиновой цедры
Этапы приготовления настойки из сычуаньского перца
- Все перечисленное (кроме сиропа) заливают самогоном со стеклянной емкости и плотно закрывают крышкой
- В таком виде настойка выдерживается 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
- Затем фильтруется и разбавляется сахарным сиропом по вкусу
- В качестве приятной фруктовой добавки при потреблении можно использовать грейпфрутовый сок.
Отзывы
0 отзывов к товару Перец сычуаньский