Цедра лимона
О цедре лимона
Белая часть цедры лимона – эффективный природный адсорбент. Если рецепт не требует ее удаления, то лучше ее оставить для более качественной очитки самогона от вредных примесей и посторонних запахов.
Самогон, настоянный на цедре лимона, очищается от остатков сивушных масел, которые связываются эфирными маслами. Фильтрация готовой настойки через ватный фильтр удалит из напитка все остатки вредных примесей.
Рецепты облагораживания самогона с помощью лимонной цедры
Лимонная настойка готовится элементарно: на 2 л самогона берется 2 столовых ложки лимонной цедры. Содержимое настаивается в течение 2 недель, процеживается, при желании подслащивается.
Лимонный ликер готовится чуть сложнее. На пол-литра самогона берем 3 столовых ложки лимонной цедры. Готовим насыщенный сахарный сироп с лимонным соком и мякотью 1 лимона – смешиваем ингредиенты с водой (сахар в пропорции 2,5 к 1), подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем цедру. Остужаем. В остывший сироп вводим самогон и настаиваем 5 дней в холодильнике. По готовности ликер фильтруют.
0 отзывов к товару Цедра лимона