Винные дрожжи Lalvin ICV- D47, 5 г
Категории: Винные дрожжи LALVIN, Дрожжи винные
Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Винные дрожжи Lalvin ICV- D47, 5 г
(Кот-дю-Рон) для ягодно-фруктовых, розовых и белых сладких и полусладких вин. Lalvin ICV-D47 является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером.
Дрожжи винные Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.
Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л).
Как готовить брагу c дрожжами Lalvin ICV- D47, 5 г
- Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10°C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут.
- Процесс брожения дрожжей проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
Полезные советы:
- Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
- Важно соблюдать рекомендуемый температурный режим приобретенных дрожжей. Перепады отрицательно влияют на качество готового продукта. Важно что бы температура не поднималась выше 32-35 градусов, дрожжи могут погибнуть (у разных марок может отличаться максимальный температурный порог).
Как правильно внести дрожжи:
0 отзывов к товару Винные дрожжи Lalvin ICV- D47, 5 г