Винные дрожжи Lalvin K1-V1116, 5 г

Винные дрожжи Lalvin K1-V1116, 5 г производства канадской фирмы Lalvin Степень сбраживаемости 12-14%. Дрожжи предназначены для изготовления вина из винограда и свежих фруктов. Идеально подходят для сортов винограда с нейтральным характером. Винные дрожжи K1-V1116 устойчивы к трудным условиям брожения включая слабую мутность и низкую температуру брожения.
Нет в наличии
150 Р
Сделать предзаказ

Категории: Винные дрожжи LALVIN, Дрожжи винные

Теги: 5 г, Винные дрожжи Lalvin K1-V1116, дрожжи Lalvin K1-V1116, Винные Lalvin K1-V1116, Lalvin K1-V1116


Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор

Винные дрожжи Lalvin K1-V1116, 5 г

Универсальные винные дрожжи Lalvin all purpose K1V-1116 производства канадской фирмы Lalvin обладают толерантностью к алкоголю 12-14%. 

Дрожжи предназначены для изготовления вина из винограда и свежих фруктов. Дрожжевой штамм Lalvin K1-V1116 производит удивительно ароматное вино с фруктовым нотами. 

Эти дрожжи особенно подходят для выражения свежести и полноты вкуса вина приготовленного из белого винограда, а так же фруктовых вин. Культура дрожжей K1V-1116 создают тонкий аромат с нотами свежих фруктов. Если температура брожения вина будет ниже 15 ° C, то ваше вино приобретет больше цветочных нот. 

Дрожжи идеально подходят для сортов винограда с нейтральным характером. Винные дрожжи K1-V1116 устойчивы к трудным условиям брожения включая слабую мутность и низкую температуру брожения.
Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л).

Как готовить брагу c дрожжами Lalvin K1-V1116

  • Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 15 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10°C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут.
  • Процесс брожения дрожжей проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.

Полезные советы:

  • Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
  • Важно соблюдать рекомендуемый температурный режим приобретенных дрожжей. Перепады отрицательно влияют на качество готового продукта. Важно что бы температура не поднималась выше 35 градусов, дрожжи могут погибнуть (у разных марок может отличаться максимальный температурный порог).

Как правильно внести дрожжи:


Отзывы
Рекомендуем посмотреть
от 100 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
от 150 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии