ТАБЛЕТКИ CAMPDEN
Категории: Сопутствующие товары
Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Сульфатация - необходимый прием для производства качественного вина, способ-внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино. Это вещество ТАБЛЕТКИ CAMPDEN:- убивает посторонние бактерии- деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат- предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,- иногда им можно остановить брожение - в пивоваении Campden таблетки используется для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.бояться этого препарата не стоит, он применяется при консервации яблочного пюре детского питания.Важно соблюдать дозировку.При недостаточном внесения, нужного эффекта не произойдёт, а при избыточном - появится горечь.В пивоварении используют для предотвращения окисления, роста диких дрожжей и бактерий. Одна таблетка на 4-5 литров. 2-3 таблетки для полного отановления брожения. Раздавить в порошок перед использованием. Внесение дрожжи, после использования порошка, допускается через 24 часа. Емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г / на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!
0 отзывов к товару ТАБЛЕТКИ CAMPDEN