Основные правила приготовления пива
Приготовление пива в домашних условиях очень интересный, творческий и совершенно не сложный процесс. Для того, чтобы пиво получилось качественным, а также было вкусным необходимо соблюдать несколько правил:
- вода, которую Вы используете для приготовления домашнего пива должна быть качественной и чистой. Можно купить бутилированную воду в бутылках по 5 или лучше 19л. Это немного удорожит конечную себестоимость пива, но результат должен вас порадовать. Также можно использовать фильтрованную воду.
- емкости, которые будут использоваться для приготовления пива должны быть продезинфицированными. В ином случае в емкость для брожения или в бутылки могут попасть чужеродные бактерии и это может пагубно отразится на вкусе пива. Также неисключена и возможность скисания пива.
- после розлива пива по бутылкам необходима двухнедельная карбонизация при комнатной температуре. Затем пиво желательно хранить в прохладном помещении.
- чтобы улучшить вкус и аромат пива лучше использовать неохмеленный солодовый экстракт или праймер.
- желательно делать записи таких данных как рецептура, начальную и конечную плотность сусла, дату начала и окончания брожения, дату розлива на карбонизацию. Это в значительной степени позволит добиться хороших результатов в изготовлении пенного напитка.
При соблюдении данных правил, уже через 2 недели можно будет наслаждаться вкусным домашним пивом собственного производства.