Бадьян
Обзор
Вес: 50 грамм
О бадьяне
Происхождение специи – Индия, Вьетнам, Юго-Восточный Китай, Япония. Его часто путают с анисом, но на самом деле это абсолютно две разные специи.
В Россию бадьян попал в начале 17 века. С тех самых пор широко используется в кулинарии, медицине, приготовлении алкогольных напитков.
Полезное воздействие настойки бадьяна на организм заключается в регуляции сна, оздоровлении пищеварительной системы, понижении давления нормализации сахара в крови.
Рецепт настойки на бадьяне с тмином
Вкус бадьяновой настойки напрямую зависит от перечня используемых ингредиентов.
На 1 л самогона понадобится:
- 4 шт бадьяна
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян тмина
Этапы:
- Для приготовления настойки все ингредиенты заливают самогоном и настаивают в течение недели.
- По окончании напиток подслащивают, настаивают еще 3 дня и фильтруют.
Отзывы
0 отзывов к товару Бадьян