Винные дрожжи Lalvin 71B-1122, 5 г
Категории: Винные дрожжи LALVIN, Дрожжи винные, Дрожжи для СИДРА
Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор
Винные дрожжи Lalvin 71B-1122, 5 г
Лля легких красных, сладких белых и розовых вин, сидра.
Действуют неспешно, при 15-30℃, выдерживают 14 % спиртуозности.
Эти дрожжи усваивают больше яблочной кислоты (от 20% до 40%) при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.
Отличный вариант для виноделия в средней полосе России.
Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л).
Как готовить брагу c дрожжами Lalvin 71B-1122
- Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10°C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут.
- Процесс брожения дрожжей проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
Полезные советы:
- Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
- Важно соблюдать рекомендуемый температурный режим приобретенных дрожжей. Перепады отрицательно влияют на качество готового продукта. Важно что бы температура не поднималась выше 32-35 градусов, дрожжи могут погибнуть (у разных марок может отличаться максимальный температурный порог).
Как правильно внести дрожжи:
Отзывы
0 отзывов к товару Винные дрожжи Lalvin 71B-1122, 5 г