Терн
Вес: 50 грамм.
О терне
Терновка обладает, пожалуй, идеальным составом для приготовления самогона:
- Умеренное содержание сахаров
- Большое количество дубильных и ароматических веществ
- Эфирные масла
- Масса пектина
- Богатый витаминный состав: А, Е, С, PP, B1 и В2
- Все жизненно важные минералы: хром, кобальт, натрий, кальций, калий, железо, цинк, натрий, марганец, фосфор.
Как приготовить самогон из терна?
Небольшое количество сахара в дикой сливе говорит о небольшом выходе готового сырья. Например, из ведра сливы получится около литра крепкого алкоголя. Но зато какого!!! Невероятно приятного по вкусу и аромату.
Для увеличения выхода конечного сырья можно на тапе сбраживания добавлять к плодам сахар. Например, на 10 кг терна берут 3 кг сахара, 17 литров чистой воды, 20 г сухи спиртовых дрожжей.
Терн подготавливается: из свежего удаляют косточки, сухой размачивается. После чего терновник перетирают, добавляют в емкость для сбраживания, куда уже добавлена вода, сахар, дрожжи.
Созревание браги происходит при температуре 26-30о на протяжении 4-7 дней. После чего брагу подвергают процессу перегонки.
Рецепт настойки на терне
- Напиток настаивают 2 недели при комнатной температуре в темном месте, после чего процеживают и добавляют сахар по вкусу.
- Настаивают напиток из расчета: на 0,5 л алкоголя 100-200 г сухого терна.
0 отзывов к товару Терн